Bahan:
400 g tahu putih, haluskan, peras airnya
150 g daging ayam cincang
50 g soun seduh, potong kasar
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang. iris halus
20 butir telur puyuh
500 ml santan, dari ¾ butir kelapa
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
minyak, untuk mengoles dan menumis
garam dan gula secukupnya
1 sdm bawang goreng
kaldu ayam bubuk
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar butir, sangrai
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara membuat:
Bola Tahu: Campur tahu, daging cincang, soun, telur ayam, daun bawang, kaldu bubuk, garam dan ¼ bagian bumbu halus. Tuangkan ke dalam cetakan-cetakan kecil beroles minyak. Kukus 15 menit. Keluarkan dari cetakan setelah dingin.
Tumis sisa bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut dan serai hingga harum. Tambahkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan sisa kaldu bubuk, garam, gula, telur puyuh dan bola tahu. Masak sebentar hingga santan agak berminyak. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment