Thursday, August 25, 2016
SUP TAHU ALA PEKING
Bahan:
1 liter kaldu ayam
250 g udang sedang, kupas
7 jamur hioko kering, rendam, iris
200 g dada ayam rebus, suwir
200 g tahu putih, ptg dadu
75 g kapri muda, bersihkan
2 sdm cuka masak
4 sdm kecap asin
1 sdm maizena, larutkan dengan
4 sdm air
1 butir telur ayam, kocok
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
Taburan:
3 b. merah, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
Didihkan kaldu, tambahkan udang dan jamur. Masukkan dada ayam suwir, tahu, kapri, cuka masak, kecap asin, dan larutan maizena. Aduk rata hingga kental dan mendidih.
Tuangkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga berserabut halus. Bubuhi minyak wijen dan garam. Aduk rata.
Taburi dengan bahan taburan. Sajikan panas.
Untuk 6 porsi
(Femina, Oktober 1999)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment