Sunday, August 14, 2016
SAMBAL GORENG TEMPE
Bahan:
350 g tempe, potong ½ x 2 x 1 cm, goreng sampai matang, tiriskan
3 buah cabai merah, iris serong
5 buah cabai hijau, iris serong
7 buah bawang merah, iris tipis
3 buah bawang putih, iris tipis
½ sdt terasi
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
2 sdm bawang goreng
garam dan gula pasir sesuai selera
Cara membuat:
Tumis cabai merah dan hijau hingga agak layu. Angkat, sisihkan.
Dengan sisa minya, tumis bawang merah dan putih hingga kuning.
Masukkan tumisan cabai, lengkuas, daun salam, terasi, garam, dan gula.
Masukkan gorengan tempe dan kecap.
Aduk rata.
Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
untuk 4 orang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment