Bahan:
400 g tahu putih, potong dadu 2 cm, goreng
100 g udang kecil, buang kepalanya, goreng kering
100 g taoge, bersihkan, seduh air mendidih, tiriskan
150 g mentimun, belah 4, iris melintang tipis
Saus Bawang:
100 ml air matang
1 butir jeruk limau, ambil airnya
3 sdm kecap manis
Haluskan:
3 siung bawang putih
50 g kacang tanah goreng
½ sdm taoco manis
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
Taburan:
1 sdm seledri cincang
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm kedelai putih goreng
Cara membuat:
Taruh tahu, udang, dan taoge di piring saji.
Saus Bawang: Aduk bumbu halus bersama air, air jeruk, dan kecap manis hingga rata.
Tuangi tahu dengan Saus Bawang. Taburi dengan bahan taburan.
Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Sumber: Bonus Majalah Femina
No comments:
Post a Comment