Saturday, August 20, 2016
SAPO TAHU
Bahan:
1 bungkus (9 gr) kaldu ayam bubuk
3 siung bawang putih, cincang
7 bh bawang bombai, potong panjang besar
2 cm jahe. dimemarkan
½ bh paprika merah. potong panjang
½ bh paprika hijau. potong panjang
200 gr udang. sisakan ekor, belah punggung
2 bh tahu telur bulat. potong-potong, goreng asal berkulit
2 sdt minyak wijen
4 sdm saus tiram
2½ sdm saus tomat
750 ml air
1½ sdm tepung maizena dan 1½ sdm air, larutkan untuk pengental
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih. bawang bombai. dan jahe sampai harum. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau.
Aduk sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tahu telur bulat, minyak wijen kaldu ayam, saus tiram. dan saus tomat. Aduk rata.
3. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan tarutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Untuk 5 porsi
Sumber: Bonus Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment