Saturday, August 20, 2016

TAHU UNGKEP GORENG TEPUNG




Bahan:
1 buah tahu cina
100 ml air kelapa
2 lembar daun salam
1 sdm air asam jawa
30 g gula merah
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
5 b. merah
2 b. putih
2 cm kunyit
4 kemiri sangrai
1 sdt ketumbar 
2 cabai merah

Bahan tepung:
100 g terigu
1 telur, kocok lepas
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
150 ml santan ½ kelapa

Cara membuat:
Potong tahu menjadi 4 persegi. Masing-masing dipotong miring, sehingga menjadi 2 buah segitiga.

Rebus bumbu halus, air kelapa, daun salam, air asama, dan gula merah sampai mendidih.

Masukkan tahu lalu masak sampai kuah dan bumbu meresap. Angkat, dinginkan.

Celupkan tahu dalam adonan tepung lalu goreng sampai kering.

Untuk 6 porsi
(Sedap, menu Feb 2002)

No comments:

Post a Comment