Bahan:
1 buah tahu cina
100 ml air kelapa
2 lembar daun salam
1 sdm air asam jawa
30 g gula merah
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
5 b. merah
2 b. putih
2 cm kunyit
4 kemiri sangrai
1 sdt ketumbar
2 cabai merah
Bahan tepung:
100 g terigu
1 telur, kocok lepas
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
150 ml santan ½ kelapa
Cara membuat:
Potong tahu menjadi 4 persegi. Masing-masing dipotong miring, sehingga menjadi 2 buah segitiga.
Rebus bumbu halus, air kelapa, daun salam, air asama, dan gula merah sampai mendidih.
Masukkan tahu lalu masak sampai kuah dan bumbu meresap. Angkat, dinginkan.
Celupkan tahu dalam adonan tepung lalu goreng sampai kering.
Untuk 6 porsi
(Sedap, menu Feb 2002)
No comments:
Post a Comment