Wednesday, August 24, 2016

TUMIS TAHU JAMUR




Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 b. putih, iris tipis
50 b. bombay, iris tipis
150 g daging has, ptg korek api
200 g tahu putih, ptg 1x2x1
4 jamur hioko, rendam air panas hingga mengembang
75 g biji jagung manis kalengan, tiriskan
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 btg daun bawang, iris 2 cm

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis b. putih dan b. bombay hingga layu.

Masukkan daging iris, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan tahu, jamur, dan jagung manis, aduk rata.

Masukkan kecap, minyak wijen, merica dan garam. Masak hingga daging matang.

Tambahkan daun bawang. Aduk hingga layu. Angkat.

Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Sumber: Bonus Majalah Femina

No comments:

Post a Comment