Friday, August 26, 2016
TAHU CAMPUR SAMBAL KACANG
Bahan:
250 g tahu putih, goreng, potong-potong
1 mentimun, belah membujur 2 bagian, ptg melintang ½ cm
20 lembar kemangi
2 sdm biji petai cina
150 g sambal pecel siap pakai, aduk dengan 150 ml air panas
Bakwan udang:
225 ml air
150 g terigu
200 g udang peci kupas
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
½ sdt merica butiran sangrai
½ sdt ketumbar, sangrai
3 b. putih
1 sdt garam
Cara membuat:
Bakwan udang: Aduk terigu dan bumbu halus hingga rata. Tambahkan udang, aduk rata.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng tiap 1 sdm adonan udang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Taruh bakwan udang, tahu goreng, mentimun, dan kemangi dalam piring saji.
Tuangi larutan sambal pecel. Taburi dengan petai cina.
Sajikan segera.
Untuk 4 orang
(Femina, menu April 1999)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment