Saturday, August 20, 2016
TAHU SEMUR TABUR KENTANG
Bahan:
10 tahu putih 6x6, potong diagonal
minyak goreng
2 tomat @ belah 6
75 ml kecap manis
25 ml kecap asin
200 ml santan kental ½ kelapa
1 kaldu rasa ayam, remas
3 lembar daun bawang, iris tipis
2 lembar daun salam
100 g keripik kentang, siap beli
Haluskan:
3 b. putih
6 b. merah
1 sdt merica butiran sangrai
2 cm kunyit
Cara membuat:
Goreng tahu sampai kering, angkat, tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan tomat, kecap, santan, tahu goreng. Tambahkan daun salam dan daun bawang.
Masak hingga bumbu meresap, angkat.
Taburi keripik kentang, hidang-kan.
untuk 6 orang
(Femina, menu Maret 1996)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment