Sunday, August 28, 2016
PEPES TAHU PETAI CINA
Bahan:
2 buah tahu putih, haluskan
3 butir telur, kocok lepas
75 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 ikat kecil daun kemangi, dipetiki
2 sendok makan petai cina
15 buah cabai rawit hijau utuh
5 lembar daun salam, sobek-sobek
6 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, dtiris halus
1 sendok teh ketumbar halus
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
Aduk rata semua bahan kecuali daun salam dan kemangi.
Ambil selembar daun pisang. Sendokkan isi. Tambahkan daun salam dan kemangi. Bungkus pepes.
Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment