Sunday, August 28, 2016

PEPES TAHU PETAI CINA



Bahan:
2 buah tahu putih, haluskan
3 butir telur, kocok lepas
75 ml santan dari ¼ butir kelapa 
2 ikat kecil daun kemangi, dipetiki 
2 sendok makan petai cina 
15 buah cabai rawit hijau utuh
5 lembar daun salam, sobek-sobek
6 butir bawang merah, iris halus 
2 siung bawang putih, dtiris halus 
1 sendok teh ketumbar halus
1 sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
½ sendok teh gula pasir 
daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
Aduk rata semua bahan kecuali daun salam dan kemangi.

Ambil selembar daun pisang. Sendokkan isi. Tambahkan daun salam dan kemangi. Bungkus pepes.

Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. 


untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji

No comments:

Post a Comment