Bakso tahu:
100 g tahu, haluskan
50 g ayam giling
1 tangkai daun bawang, iris halus
1 telur
1 kaldu blok
garam secukupnya
Bahan sup:
50 g soun, rendam
2 wortel, iris serong
2 kentang, potong-potong
5 lembar jamur kuping, ptg-ptg
10 telur puyuh, rebus
2 daun bawang, rajang halus
1 tangkai seledri, ikat
garam, merica, pala secukupnya
Cara membuat:
Bakso tahu: Campur tahu, ayam giling, daun bawang, dan telur, maggi blok.
Bentuk bulatan-bulatan kemudian rebus dalam 1 liter kaldu
Tambahkan wortel, kentang, jamur kuping, telur puyuh, daun bawang, daun seledri, garam, merica, dan pala.
Sesaat sebelum diangkat, masukkan soun Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 5 porsi
(Sedap, Februari 2001)
No comments:
Post a Comment