Sunday, June 15, 2014

Eggplant

[caption id="attachment_1257" align="alignnone" width="237"]terung-ungu terung-ungu[/caption]

Terung Ungu


Ada dua macam terung (Solanum melongena). Terung craigi, berbentuk lonjong dengan panjang ± 20 cm, bisa dimasak balado, oseng, semur, tumis, atau skotel. Terung gelatik, berbentuk bulat kecil, bisa di- santap mentah sebagai lalap. Segera masak terung yang telah dipotong- potong atau rendam dalam air agar tidak berwarna hitam. Jangan masak terlalu lama karena cepat lembek dan hancur. Agar tahan lama, bungkus terung segar yang telah dicuci dalam kantong plastik, simpan dalam lemari es.

Untuk menghilangkan rasa pahit pada terung, rendam sebentar terung yang telah dikupas dalam air yang telah dibubuhi sedikit garam. Terung siap dimasak.

Jika terung akan dimasak dalam waktu tidak lama, terung boleh dikupas. Jika waktu memasaknya lama, terung tidak perlu dikupas.

No comments:

Post a Comment