Friday, August 12, 2016
Botok Tempe Udang
Bahan:
150 gram udang kecil-kecil
250 gram tempe, dicincang kasar
100 gram kelapa parut
1 batang serai, diiris halus
5 lembar daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
1 buah tomat merah
2 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus, udang, tempe, kelapa parut, dan serai. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Beri daun salam. Sendokkan campuran udang. Bungkus dan semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
untuk 8 bungkus
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment