Thursday, August 11, 2016
Cah Tempe Kapri Manis
Bahan:
150 gram kapri manis
300 gram tempe, dipotong kotak 2 cm,
goreng setengah matang
25 gram ebi, dimemarkan
15 buah cabai rawit utuh
300 ml kaldu
3 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan kecap ikan
Bumbu halus:
3 buah cabai merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh merica
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dan cabai rawit utuh sampai matang.
2. Masukkan ebi, aduk rata.
3. Tambahkan kapri dan tempe, aduk sampai layu. Tuangkan kecap ikan. Aduk rata.
4. Masukkan kaldu. Aduk sampai bumbu meresap.
untuk 4 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment