Bahan:
500 g tempe, potong 3x3
6 telur rebus, kupas
250 g tetelan sapi
minyak untuk menggoreng
375 ml santan kental 1 kelapa
1 liter santan encer 1 kelapa tadi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 sdm bawang merah goreng
Haluskan:
10 b. merah
5 b. putih
6 kemiri goreng
1 sdt jintan sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
2 sdt gula merah
1 sdt garam
Cara membuat:
Goreng tempe dan telur rebus setengah kering. Angkat dan tiriskan
Taruh tempe, tetelan, santan encer, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus dalam panci.
Tutup panci, masak hingga daging lunak dan kuah berkurang.
Masukkan telur ayam dan santan kental. Masak kembali hingga mendidih sambil aduk-aduk hingga berminyak dan kental.
Angkat, taburi b. merrah goreng. Sajikan hangat.
Untuk 8 porsi
Sumber: Majalah Femina
No comments:
Post a Comment