Thursday, August 11, 2016
Kering Tempe Kacang Tolo
Bahan:
300 gram tempe, dipotong korek api
1 sendok teh garam
50 ml air
¾ sendok teh gula pasir
3 sendok teh gula merah
1½ sendok teh garam
3 sendok makan air asam (dari
½ sendok teh asam jawa dan
3 sendok makan air)
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
50 gram kacang tolo, seduh 2 kali, goreng kering
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong, goreng
3 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok makan
bawang putih goreng
3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya, goreng kering
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Lumuri tempe dengan garam dan air. Angkat. Tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Sisihkan.
3. Campur gula pasir, gula merah, garam, air asam, daun salam, dan lengkuas. Masak di atas api kecil sampai kental.
4. Masukkan tempe, kacang tolo, cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kemangi. Aduk sampai tercampur rata dan kering.
untuk 266 gram
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment