Friday, August 12, 2016
SAYUR TEMPE LOMBOK HIJAU
Bahan:
250 gr daging tetelan
1 ltr air
1 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
½ sdt lada
1 sdt garam
250 gr tempe, potong bentuk dadu
500 ml santan
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
5 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
12 bh cabai hijau keriting, iris kasar
5 bh cabai rawit merah, iris kasar
Cara Membuat:
1. Rebus daging tetelan dengan air sampai empuk. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, daun salam, lengkuas, lada dan garam. Masak sampai bumbu matang.
3. Tambahkan daging dan air kaldunya masak sampai mendidih.
4. Masukkan tempe dan santan, masak dengan api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat, sajikan hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment