Friday, August 12, 2016
Tahu Tempe Bumbu Lengkuas
Bahan:
5 buah tahu bandung
250 g tempe potong bentuk kotak
500 ml air kelapa
2 batang serai
4 lembar daun jeruk
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
6 buah bawang merah
1 sdm ketumbar
2 cm kunyit
2 cm jahe
4 butir kemiri
150 g lengkuas, parut kasar
½ sdt garam
Cara membuat:
Taruh tempe dan tahu dalam wajan. Beri bumbu halus, air kelapa, serai, daun jeruk. Masak dengan api kecil sampai semua bahan matang dan kering.
Panaskan minyak, goreng tahu atau tempe satu per satu sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan tempe berbumbu dengan nasi hangat dan sambal terasi.
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment