Thursday, August 11, 2016
Tempe Kencur Lapis Tepung
Bahan:
300 gram tempe, dipotong 4x4x0,6 cm
250 ml air kelapa
1 sendok makan air asam (1 sendok teh asam + 1 sendok makan air)
2 sendok teh gula merah
1½ sendok teh garam
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1 cm kencur
Bahan lapisan tepung:
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung beras
½ sendok teh tepung kanji
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
100 ml air es
Cara membuat:
1. Rebus bersama bumbu halus, air asam, gula merah, dan garam di dalam air kelapa sampai air meresap. Angkat, dinginkan.
2. Aduk rata bahan larutan tepung.
3. Celupkan tempe ke dalam larutan tepung. Goreng tempe sampai matang.
Untuk 32 potong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment