Bahan:
400 g tempe kukus, haluskan
100 g daging sapi cincang
1 telur, kocok rata
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdm b. merah goreng, haluskan
1 sdm terigu
200 ml minyak goreng
Kuah:
1 sdm margarin
75 g b. bombai, cincang kasar
1 b. putih, cincang halus
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai
½ sdt merica bubuk
100 ml air
1 sdt maizena, larutkan dengan
1 sdm air
Cara membuat:
Perkedel: Aduk rata semua bahan kecuali minyak.
Bentuk adonan perkedel bulattt pipih bergaris tengah 3 cm.
Panaskan minyak, goreng perkedel di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Kuah: Lelehkan margarin, tumis b. bombay dan b. putih hingga layu.
Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus cabai, merica, dan air. Aduk rata, didihkan.
Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan perkedel tempe. Didihkan sekali lagi. Angkat. Sajikan.
untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment