Bahan:
200 g tempe, ptg 2x1x1, goreng setengah matang
200 g usus ayam, ptg 4 cm
2 sdt air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
1 sdm minyak sayur
3 cabai hijau, iris serong tipis
100 ml santan kental ½ kelapa
75 g daun melinjo muda
50 g kelapa parut kasar, sangrai
Haluskan:
4 b. merah
2 b. putih
½ sdt ketumbar, sangrai
½ sdt merica butiran, sangrai
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
Remas-remas usus ayam dengan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit, tiriskan.
Goreng usus ayam hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.
Tambahkan tempe dan usus ayam goreng. Aduk rata.
Tuangi santan kental. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Masukkan daun melinjo muda dan kelapa parut kering. Masak hingga kuah habis dan seluruh bahan matang.
Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi
Sumber: Majalah Femina
No comments:
Post a Comment