Bahan:
3 sdm minyak sayur
7 cabai rawit utuh
1,5 liter santan 1 kelapa
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
200 g daun singkong muda, siangi
250 g tempe, ptg 3x3x2 cm
100 g jambal roti, ptg dadu, goreng
200 g tahu sumedang, goreng, potong diagonal
Haluskan:
3 cabai merah
6 b. merah
3 b. putih
3 kemiri goreng
2 cm kencur
3 cm lengkuas
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan cabai rawit, aduk hingga layu.
Tuangkan santan, aduk hingga mendidih.
Tambahkan salam, daun jeruk, daun singkong, tempe, dan jambal. Aduk agar santan tidak pecah.
Tambahkan tahu, kemudian aduk hingga bumbu meresap.
Angkat. Sajikan.
untuk 8 orang
Sumber: Majalah Femina
No comments:
Post a Comment