Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 lbr daunjeruk
1 btg serai, memarkan
5 bh cabai rawit merah
200 g tempe. potong dadu
200 ml air
1 sdt gula pasir
% sdt merica bubuk
i sdt garam
1 ikat daun kemangi.
petiki daunnya
Bumbu Halus:
4 bh cabai merah besar
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 btr kemiri
Cara membuat:
1.Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan cabai rawit merah hingga harum.
2.Masukkan tempe, aduk rata. Masak sebentar. Tuang air, masak hingga mendidih.
3.Bumbui dengan gula pasir, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sesaat akan diangkat, masukkan daun kemangi, aduk rata.
4.Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 Porsi
No comments:
Post a Comment