Bahan:
3 sdm minyak sayur 3 b. putih, iris tipis 4 cabai merah, iris memanjang 2 lembar daun salam 1 cm lengkuas, memarkan 200 g udang sedang, kupas 500 ml santan ½ kelapa 300 g kikil sapi, ptg 2x2, rebus sampai empuk 300 g tempe, potong dadu 2 cm 3 potong asam gelugur ½ sdt terasi goreng 1 sdt gula merah 1½ sdt garam 20 lembar kemangi 1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:Panaskan minyak, tumis b. putih, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga layu.
Tambahkan udang, aduk hingga udang berwarna kemerahan.
Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan kikil sapi dan tempe. Masak hingga mendidih.
Masukkan asam gelugur, terasi, gula merah, dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih kembali.
Tambahkan kemangi, aduk sebentar. Angkat.
Taburi b. merah goreng. Sajikan.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment