Wednesday, August 10, 2016
Tempe Sambal Kencur
Bahan:
300 g tempe, ptg 5x6x2 cm
2 terung hijau, belah dua
600 g ikan pari asap, siap beli
2 sdm biji petai cina
15 lembar daun kemangi
Sambal kencur:
2 bawang putih
3 kemiri, goreng
2 cm kencur
2 cabai merah, buang bijinya
5 cabai rawit
½ sdt asam jawa
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml santan ½ kelapa
Cara membuat:
Kukus tempe, terung, dan ikan pari selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Sambal kencur: Haluskan bawang putih, kemiri, kencur, cabai, asam jawa, gula, dan garam.
Tuangi santan kental, aduk rata. Sisihkan.
Memarkan tempe, terung, dan ikan pari. Siram atasnya dengan sambal kencur.
Taburi petai cina dan daun kemangi. Sajikan.
Untuk 6 orang
Sumber: Majalah Femina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment