Bahan:
2 liter air
200 g tetelan
2 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar salam
2 cabai merah, belah 2 m’bujur
2 cabai hijau, belah 2 m’bujur
200 g tempe, potong 2x2
3 belimbing sayur, iris melintang
2 sdt asam jawa, remas dg
50 ml air, saring
2 sdm daun b. merah cincang
Haluskan:
2 b. putih
5 b. merah
4 kemiri sangrai
2 lembar daun jeruk
½ sdt terasi goreng
1 sdt gula merah, sisir
1 sdm garam
Cara membuat:
Didihkan air. Rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum.
Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk-aduk hingga layu.
Masukkan tempe, tetelan, dan kaldu. Didihkan.
Tambahkan belimbing sayur, air asam jawa, dan daun bawang merah. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 8 orang
No comments:
Post a Comment