Bahan:
350 gram tempe, dipotong lebih besar dari korek api, goreng kering
100 gram kacang tanah pakai kulit, digoreng
50 gram rebon, diseduh air panas, disangrai
3 sendok makan bawang goreng
3 buah cabai merah, diiris panjang, digoreng
2 lembar daun salam
50 gram gula merah
¾ sendok teh garam
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa + 25 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu halus:
2 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas
6 butir ebi
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan gula, garam, dan air asam. Masak sampai berambut.
3. Masukkan tempe, kacang tanah, rebon, bawang goreng, dan cabai. Aduk sampai kering.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment