Bahan:
½ buah bawang bombai, potong kasar
3 siung bawang putih, dimemarkan lalu potong-potong
6 butir ebi, memarkan
100 gram ayam giling
10 lembar kucai, iris
1½ cm 250 gram taoge
100 gram tempe, potong kubus lalu goreng
10 butir telur puyuh rebus
5 buah cabai hijau, potong serong
½ sendok makan kecap manis
garam dan merica
½ sendok makan kecap inggris
100 ml air 1 sendok teh maizena .
1 kotak kaldu instan
2 sendok makan minyak untuk tumis
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Masukkan ebi dan ayam giling. Masak sampai ayam berubah warna.
2. Tambahkan tempe, kucai, taoge, telur puyuh, cabai hijau, kecap manis, garam, merica, kecap inggris, dan kaldu instan. Aduk rata.
3. Setelah semua bahan matang, tambahkan air dan maizena. Masak kembali sampai air mendidih.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment