Wednesday, August 10, 2016
Tempe Masak Sayuran
Bahan:
300 gram tempe, potong kotak 1x1 cm
2 buah cabai merah, iris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 buah ati ampela ayam, rebus, potong-potong
15 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
150 gram taoge
200 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap penyedap
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah, salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan ati dan ampela ayam sambil diaduk lalu tuangkan kaldu.
4. Setelah mendidih, masukkan tempe, taoge, dan kacang panjang. Aduk rata sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment