Tuesday, April 15, 2014

Daun Jeruk

[caption id="attachment_493" align="alignnone" width="300"]daun-jeruk daun-jeruk[/caption]

Daun Jeruk Purut


Dalam bahasa Inggris, daun jeruk purut dikenal dengan kaffir lime leaves (nama Latinnya Citrus hystrix). Bentuknya kecil menyerupai dua daun yang saling berhubungan. Meski kecil, keharumannya cukup menyengat.


Banyak masakan kita yang menggunakan daun jeruk dan kurang pas jika tidak menggunakan daun jeruk purut ini. Karena keharumannya, orang juga sering menggunakan daun jeruk pada adonan kue, misalnya kue mangkok, kue lapis, atau bahkan pada adonan rempeyek. Hasilnya memang jadi nikmat. Fungsi lain daun jeruk purut adalah sebagai penetral bau amis. Gunakan yang segar, iris halus atau utuh. Setelah dibungkus, simpan daun jeruk segar dalam lemari es.

No comments:

Post a Comment