Friday, April 18, 2014

Paru Goreng Kering

[caption id="attachment_7687" align="alignnone" width="209"]paru-goreng-kering paru-goreng-kering[/caption]

Paru Goreng Kering


Bahan:
1 kg paru-paru sapi
air secukupnya untuk merebus
2 sdm nasi
1 sdm air
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
10 siung bawang putih
1 sdm asam jawa atau 2 sdm cuka
1 sdm garam

Cara membuat:
Rebus paru bersama bumbu halus dalam air secukupnya (sampai paru terendam), hingga empuk dan air perebusnya mengering.

Angkat dan iris tipis setebal ½ cm ukuran 4 x 6 cm.

Gerus nasi hingga halus. Tambahkan 1 sdm air, aduk rata. Campur paru-paru dengan nasi halus. Aduk hingga paru rata terbalut adonan nasi.

Panaskan minyak yang banyak dalam wajan. Masukkan paru. Goreng dengan api sedang hingga paru masak dan kering.

Tips:
Jangan menggunakan panci aluminium untuk merebus paru, karena asam/cuka dapat melarutkan logam, sehingga paru terasa agak kelat (metalik). Sebaiknya gunakan panci berlapis, seperti stainless steel atau teflon.

untuk 250 g

No comments:

Post a Comment