Orak-Arik Tempe Kemangi
Bahan:
300 gram tempe, kukus, cincang kasar
75 gram jamur merang, cincang kasar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan taoco manis
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula merah
5 tangkai daun kemangi
2 batang daun bawang, potong 1 cm
100 ml air
2 sendok makan minyak , untuk menumis
Bumbu iris:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
Masukkan tauco. Aduk rata. Tambahkan tempe dan jamur. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
Tuang air. Aduk rata. Masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment