Friday, April 25, 2014

Meatloaf

[caption id="attachment_7696" align="alignnone" width="209"]rolade-daging rolade-daging[/caption]

Rolade Daging


Bahan:
300 gram daging giling
4 lembar roti tawar tanpa kulit, rendam dengan 100 ml susu cair
2 butir telur, kocok lepas
½ buah bawang bombai, cincang halus
1½ sendok teh garam
¾ sendok teh merica bubuk
¾ sendok teh pala bubuk
1½ sendok makan kecap inggris
50 gram keju cheddar parut

Bahan Pencelup:
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
75 ml air
⅛ sendok teh garam
75 gram tepung panir kasar untuk pelapis

Cara membuat:
Lumatkan roti tawar sampai halus. Masukkan daging dan semua bahan. Uleni sampai tercampur rata.


Bentuk lonjong diameter 4 cm dan bungkus dengan plastik. Ikat ujungnya. Tusuk–tusuk dengan jarum. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang. Dinginkan.


Celup ke rolade ke campuran bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.


Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.


Potong-potong. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.


untuk 20 potong

No comments:

Post a Comment