Monday, April 21, 2014

Resep Semur Daging

[caption id="attachment_7630" align="alignnone" width="300"]semur-iga-makaroni semur-iga-makaroni[/caption]

Semur Iga Makaroni


Bahan:
600 gram iga, dipotong-potong
½ bawang bombai, dipotong halus
6 butir bawang merah, rajang kasar
2 iris tipis jahe
3 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok teh bubuk biji pala
4 sendok makan kecap manis
250 ml air garam dan merica secukupnya
50 gram kacang merah direbus
50 gram makaroni, direbus

Cara membuat:
Campur iga, bawang bombai, bawang merah, jahe, tomat, bubuk biji pala, kecap manis, dan 250 ml air. Bubuhi garam dan merica. Rebus dalam pressure cooker sampai iga empuk. Bila direbus dalam panci biasa, tambahkan air sedikit demi sedikit bila air sudah mulai mengering.


Setelah iga matang, masukkan kacang merah dan makaroni. Jumlah air dapat ditambah bila menginginkan semur yang agak encer.


untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment