Bawang Bombai
Disebut juga onion dengan nama Latin Allium cepa. Warnanya merah dan putih. Yang merah memiliki cita rasa lebih tajam dan jarang ditemukan di Indonesia. Biasanya banyak digunakan untuk masakan barat. Bawang bombai bisa digunakan sebagai pengganti bawang merah. Biasanya diiris halus atau dicincang untuk aneka masakan atau campuran salad. Pilih yang kering dan lapisannya kencang. Simpan bawang sisa dalam wadah tertutup di lemari es.
Menyimpan bawang bombay yang telah terbelah, balurkan mentega pada bekas potongan. Dengan demikian, bawang akan tetap segar lebih lama.Untuk campuran salad, bawang dipotong melintang; dan agar potongan lemas/layu, rendam dalam air es selama satu jam.
Agar mudah mengupas bawang, ceburkan selama dua menit dalam air mendidih. Agar air mata tidak keluar saat memotong bawang, buang terlebih dulu bagian akarnya, masukkan ke dalam lemari es sebelum dikupas/dipotong, kupas/potong di bawah air mengalir/air kran, dan pasang kipas angin saat mengupas/memotong.
No comments:
Post a Comment