Wednesday, April 30, 2014

Bean Curd

[caption id="attachment_7551" align="alignnone" width="209"]sup-kembang-tahu sup-kembang-tahu[/caption]

Sup Kembang Tahu


Bakso Udang:
200 gram udang tanpa kulit, cincang halus
1 siung bawang putih, haluskan
I sendok makan maizena
1 putih telur garam secukupnya
½ sendok makan kecap ikan
100 gram kembang tahu, rendam lalu potong-polong
1.800 ml kaldu (hasil rebusan tulang ayam atau punggung ayam)
2 siung bawang putih, haluskan
2 iris jahe tipis
5 buah wortel, iris serong tipis
50 gram soun, rendam dalam air dingin, potong-potong
2 tangkai daun bawang, potong
1 cm garam dan merica secukupnya
½ sendok teh bubuk biji pala
50 gram kapri

Cara membuat:
Campur udang giling, bawang putih, maizena, putih telur, kecap ikan, dan garam. Rebus sesendok demi sesendok dalam air kaldu sampai mendidih dan terapung.


Masukkan kembang tahu, bawang putih, jahe, dan wortel. Bubuhi garam, merica, dan bubuk pala. Setelah wortel matang, tambahkan soun. Biarkan sebentar. Menjelang diangkat, tambahkan kapri dan daun bawang, biarkan sebentar lalu angkat.


untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment