Monday, April 21, 2014

Red Beans

[caption id="attachment_583" align="alignnone" width="300"]kacang-merah kacang-merah[/caption]

Kacang Merah


Dalam bahasa Inggris, kacang merah disebut red beans. Nama Latinnya adalah Vigna umbellata. Kacang merah ada yang segar, kering, dan kalengan. Rendam kacang merah kering minimal 2 jam agar cepat lunak saat dimasak. Jangan menambahkan garam pada rebusan kacang sampai akhir waktu memasak, sebab bisa membuat kulit kacang merekah dan bagian dalamnya menjadi keras. Kacang merah segar yang sudah mulai yang sudah mulai tumbuh sebaiknya tidak digunakan karena mengandung racun. Kacang merah kering dalam wadah tertutup rapat bisa tahan 6-9 bulan. Kacang merah kaleng seberat 400 g setara dengan 175 g kacang merah kering. Biasanya dibuat campuran sup, sayur asam, rendang, kalio, isi kue, dan dessert.

Untuk memperbaiki tekstur dan menghindari pecah dan hancur, tambahkan sedikit baking soda ke dalam air saat memasak kacang kering. Jangan masukkan garam sampai kacang empuk.

No comments:

Post a Comment