Saturday, April 19, 2014

Resep Ayam

[caption id="attachment_7692" align="alignnone" width="300"]ayam-cah-jamur-kuping ayam-cah-jamur-kuping[/caption]

Ayam Cah Jamur


300 g fillet ayam, potong memanjang, lumuri dengan sedikit lada, garam, dan tepung maizena, goreng sebentar dengan
1 sdm margarin
4 siung bawang putih, memarkan
1 ruas jahe, potong korek api
1 buah bawang bombai, potong memanjang
3 batang seledri besar, potong 3 cm
50 g jamur kuping, rendam, bersihkan, potong lebar
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong korek api

Bumbu:
1 bungkus kaldu ayam bubuk
1 sdm merica hitam, tumbuk kasar
1 sdm saus tiram
5 sdm air
½ sdm margarin untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum kemudian masukkan bawang bombai. Tumis hingga layu, lalu masukkan semua bumbu.


Masukkan seledri, jamur kuping, cabai merah, dan ayam. Tambahkan air, masak hingga semua matang.


Tips:
Ayam bisa disiapkan sebelumnya dan masukkan dalam lemari es.

No comments:

Post a Comment