Sunday, April 13, 2014

Mozzarella

[caption id="attachment_398" align="alignnone" width="300"]mozzarella mozzarella[/caption]

Mozzarella Cheese


Berwarna putih, tekstur lunak, mudah meleleh jika dipanaskan dan beraroma tidak terlalu tajam. Dikenal sebagai keju pizza karena biasa digunakan sebagai penutup/topping pizza. Selain itu, untuk taburan pasta atau isi sandwich Keju termasuk bahan pangan yang cepat rusak, karena itu perhatikan warna, tekstur/kelunakan, bau dan tanggal kadaluwarsanya bila membeli keju. Pastikan kemasannya utuh. Keju mozarella dijual dalam bentuk batang/ blok, parut kasar dan parut halus. Simpan keju dalam lemari es, bungkus dengan aluminium foil, masukkan dalam wadah kedap udara agar tidak tercemar bau dari bahan lain atau sebaliknya. Jangan bungkus dengan plastik karena membuatnya lembap dan cepat rusak.

No comments:

Post a Comment