Perkedel Jamur
Bahan:
350 gram kentang, goreng, haluskan
100 gram jamur merang, bersihkan, cincang kasar
1 tangkai seledri, iris halus
1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
1 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 butir telur ayam
¼ sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
Pencelup:
1 butir telur ayam, kocok lepas
Cara membuat:
Campur kentang, jamur merang, seledri, bawang merah, bawang putih, telur, pala bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
Celupkan perkedel ke dalam telur hingga rata. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 10 buah
No comments:
Post a Comment