Sup Sayuran
Bahan:
1 lembar kembang tahu, rendam, potong–potong
2.500 ml kaldu ayam
5 siung bawang putih, goreng, memarkan
2 tangkai daun seledri, ikat
200 gram wortel, potong bulat 1 cm
100 gram kembang kol, potong perkuntum
4 buah jamur kuping kering, seduh, iris kasar
10 buah buncis, siangi, potong 3 cm
8 buah bakso ikan, potong 2 bagian
1 buah tomat, potong–potong
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan garam
½ sednok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
½ sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, iris kasar
Cara membuat:
Rebus kaldu ayam bersama bawang putih dan daun seledri sampai harum.
Masukkan wortel, kembang kol, jamur kuping dan buncis. Masak sampai setengah layu.
Tambahkan bakso ikan, kembang tahu, tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment