Asinan Buah
Bahan:
200 ml air
100 gram gula pasir
150 gram kedondong, potong tipis, buang serabutnya
150 gram mangga mengkal, iris tipis
150 gram pepaya mengkal, iris tipis lebar
150 gram bengkuang, potong tipis lebar
150 gram ubi merah, iris tipis
150 gram nanas, potong tipis
½ sendok teh cuka
Bahan kuah:
20 buah cabai merah keriting, haluskan
150 gram gula pasir
500 ml air
¾ sendok teh garam
Cara membuat:
Didihkan air dan gula pasir sampai larut. Matikan api .Masukkan kedondong dan mangga mengkal. Diamkan 2 jam sampai meresap. Tiriskan.
Rebus bahan kuah saring lalu dinginkan. Masukkan cuka. Aduk rata. Dinginkan
Tuang ke dalam mangkuk berisi pepaya, bengkuang, ubi, dan nanas. Diamkan selama 2 jam. Sajikan.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment