Tuesday, April 22, 2014

Sayur

[caption id="attachment_593" align="alignnone" width="243"]kailan kailan[/caption]

Kailan


Dalam bahasa Inggris disebut Chinese kale (nama Latinnya Brassica oleracea). Kailan adalah sayuran berdaun, tapi tangkai dan batangnya lebih disukai. Rasanya manis dan renyah. Kailan muda (baby kailan) dimasak bersama daunnya. Bisa disajikan segar untuk salad, bisa juga dimasak. Bila dimasak, tidak membutuhkan waktu lama, cukup diblansir sebentar atau ditumis. Bagian yang enak dimakan adalah batangnya. Rasanya manis dan renyah. Daunnya kurang enak dimakan. Sebelum dimasak, kupas dulu kulit batangnya, baru potong-potong. Sekarang, di pasaran mudah ditemukan baby kailan. Tanaman kailan dipanen satu bulan setelah ditanam. Daun kailan jenis ini enak dimakan dan batangnya tidak perlu dikupas. Pilih kailan yang daunnya masih segar dan batangnya utuh.

No comments:

Post a Comment