Sunday, April 20, 2014

Tumis Kangkung

[caption id="attachment_7635" align="alignnone" width="300"]kangkung-jambal-sambal-terasi kangkung-jambal-sambal-terasi[/caption]

Kangkung Jambal Sambal Terasi


Bahan:
400 gram kangkung, disiangi
100 gram jambal, dipotong-potong, cuci lalu goreng
2 buah cabe merah, iris serong
1 lembar salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, potong kasar
1 sendok makan kecap ikan
garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabe merah tanpa biji
1 potong terasi

Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama cabai merah, salam, lengkuas, dan tomat hijau. Aduk sampai harum dan tidak mengandung air.


Masukkan jambal. Aduk sebentar lalu tambahkan kangkung. Aduk sampai agak layu.


Bubuhi kecap ikan, garam, dan sedikit gula. Tambahkan 50-100 ml air (tergantung keinginan Bila ingin berkuah, tambahkan air lebih banyak). Masak sampai semua bahan matang.


untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment