Bakwan Jagung
Bahan:
3 buah (650 gram) jagung manis, pipil
2 buah (450 gram) jagung manis, parut
1 batang daun bawang, iris halus
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
150 ml air
1 sendok makan bawang merah goreng, remahkan
1 butir telur, kocok lepas
1 tangkai seledri, iris halus
50 gram wortel, potong korek api
25 gram taoge
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
¼ sendok teh merica
1½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh ketumbar
1 cm kunyit
Cara membuat:
- Parut jagung manis.
- Aduk rata bahan dan bumbu halus.
- Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 10 buah
No comments:
Post a Comment