Cah Kangkung
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
10 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, memarkan
3 sdm taoco
200 g daging has dalam, iris melintang tipis
200 g udang kupas
15 butir telur burung puyuh, rebus, kupas
1 sdt garam
½ sdt merica
125 ml air
300 g daun kangkung, petik-petik, cuci, tiriskan
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan taoco, daging, dan udang. Aduk sampai daging dan udang berubah warna.
- Tambahkan telur puyuh, garam, merica, dan air.
- Campurkan kangkung, aduk cepat dan rata dengan api besar sampai kangkung berubah warna dan cukup empuk. Jaga jangan sampai kangkung terlalu layu.
- Angkat dan sajikan hangat.
untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment