Thursday, July 31, 2014

Resep Cah Kangkung

[caption id="attachment_2755" align="alignnone" width="209"]cah-kangkung cah-kangkung[/caption]

Cah Kangkung


Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
10 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, memarkan
3 sdm taoco
200 g daging has dalam, iris melintang tipis
200 g udang kupas
15 butir telur burung puyuh, rebus, kupas
1 sdt garam
½ sdt merica
125 ml air
300 g daun kangkung, petik-petik, cuci, tiriskan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

  2. Masukkan taoco, daging, dan udang. Aduk sampai daging dan udang berubah warna.

  3. Tambahkan telur puyuh, garam, merica, dan air.

  4. Campurkan kangkung, aduk cepat dan rata dengan api besar sampai kangkung berubah warna dan cukup empuk. Jaga jangan sampai kangkung terlalu layu.

  5. Angkat dan sajikan hangat.


untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment