Wednesday, July 30, 2014

Resep Bakwan

[caption id="attachment_2733" align="alignnone" width="259"]bakwan-udang bakwan-udang[/caption]

Bakwan Udang


Bahan:
100 g udang jerbung kecil
200 g jamur merang
100 g tepung terigu
25 g wijen, sangrai
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
125 ml air
1 butir telur
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, wijen, daun jeruk, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan air. Aduk rata.

  2. Tambahkan telur, udang jerbung, dan jamur merang. Aduk rata.

  3. Celup sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

  4. Angkat sendok sayur. Beri campuran udang. Masukkan lagi dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.


untuk 10 buah

No comments:

Post a Comment