Monday, July 21, 2014

Telur Pindang

[caption id="attachment_2588" align="alignnone" width="259"]pindang-telur pindang-telur[/caption]

Pindang Telur


Bahan:
8 butir telur ayam
8 butir kulit bawang merah
10 lembar daun jambu biji
800 cc air
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok teh garam
7 sendok makan kecap manis
½ sendok teh lada bubuk
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
100 cc air

Cara membuat:

  1. Rebus telur yang sudah diberi kulit bawang dan daun jambu dengan 800 cc air. Ketuk-ketuk kulit telur agar meresap. Setelah matang, kupas kulitnya. Sisihkan.

  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan 100 cc air, kecap manis, lada, garam, penyedap rasa. Masak sampai matang (± 4 jam), angkat.

  3. Hidangkan.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment