Wednesday, July 23, 2014

Cream of Mushroom Soup

[caption id="attachment_2640" align="alignnone" width="300"]sup-krim-jamur sup-krim-jamur[/caption]

Sup Krim Jamur


Bahan:
75 g mentega/margarin untuk menumis
3 butir bawang merah, cincang halus
450 g jamur kancing segar, cincang kasar
50 g tepung terigu
900 ml kaldu sapi
2 sdt saus mustard
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
150 ml krim kental (thick cream)

Jamur tumis
25 g mentega untuk menumis
50 g jamur kancing segar, iris tipis

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega, tumis bawang merah hingga layu. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Tambahkan tepung. Aduk hingga rata dan kecokelatan.

  2. Tuangi kaldu, aduk sampai rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan saus mustard. Bubuhi garam dan merica hitam. Didihkan kembali. Angkat. Diamkan hingga agak dingin.

  3. Jamur tumis: Tumis jamur dengan mentega hingga layu. Angkat. Sisihkan.

  4. Haluskan sup jamur dengan blender. Jerangkan kembali di atas api kecil hingga cukup panas. Masukkan krim. Aduk rata.

  5. Masukkan jamur tumis ke dalam sup. Angkat.


untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment