Sup Krim Jamur
Bahan:
75 g mentega/margarin untuk menumis
3 butir bawang merah, cincang halus
450 g jamur kancing segar, cincang kasar
50 g tepung terigu
900 ml kaldu sapi
2 sdt saus mustard
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
150 ml krim kental (thick cream)
Jamur tumis
25 g mentega untuk menumis
50 g jamur kancing segar, iris tipis
Cara membuat:
- Panaskan mentega, tumis bawang merah hingga layu. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Tambahkan tepung. Aduk hingga rata dan kecokelatan.
- Tuangi kaldu, aduk sampai rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan saus mustard. Bubuhi garam dan merica hitam. Didihkan kembali. Angkat. Diamkan hingga agak dingin.
- Jamur tumis: Tumis jamur dengan mentega hingga layu. Angkat. Sisihkan.
- Haluskan sup jamur dengan blender. Jerangkan kembali di atas api kecil hingga cukup panas. Masukkan krim. Aduk rata.
- Masukkan jamur tumis ke dalam sup. Angkat.
untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment