Thursday, July 24, 2014

Macaroni

[caption id="attachment_2673" align="alignnone" width="300"]macaroni-schotel macaroni-schotel[/caption]

Macaroni Schotel


Bahan:
margarin untuk olesan
1 bungkus (225 g) makaroni panjang
1 sdm margarin
1 butir (150 g) bawang bombai
150 g daging asap
2 sdm margarin untuk menumis
300 g daging kornet
800 ml susu cair
8 butir telur, kocok
1½ sdt garam
1½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
200 g keju cheddar parut
50 g keju cheddar parut, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 180˚C. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin. Rebus air sampai mendidih. Masukkan makaroni, tambahkan 1 sdm minyak goreng/margarin, agar nantinya makaroni tidak lengket. Rebus makaroni dengan api besar selama 10 menit, sambil sesekali diaduk. Angkat. Guyur dengan air atau air es sampai makaroni tidak terlalu panas. Tiriskan. Cincang bawang bombai, iris daging asap persegi 1 x 2 cm.

  2. Panaskan 2 sdm margarin. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan makaroni, daging asap, dan kornet. Aduk. Angkat dari atas api. Tuangkan susu dan telur kocok. Tambahkan garam, merica, dan pala. Aduk.

  3. Masukkan 200 g keju parut. Aduk sampai rata. Angkat. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Taburi 50 g keju parut.

  4. Panggang dalam oven selama ± menit hingga masak. Angkat.


untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment